Канцерогены при жарке это яд!

Возможность перекусить при сегодняшнем развитии инфраструктуры существует всегда, но чтобы не навредить здоровью следует отказываться от определенных продуктов.

Недостатки фаст-фуда давно известны, человек, заботящийся о своем здоровье, наверное не будет питаться гамбургерами, скорее он перекусит в кафе или ресторане, но и там зачастую подают блюда, не относящиеся к «здоровой» пище.

В меню многих заведений фигурирует, например шпинат, он негативно влияет на желудно-кишечный тракт, то же самое относиться к цитрусовым.

Наибольшую опасность представляют блюда, приготовленные на мангале. В корочке обжаренного мяса в большом количестве содержаться канцерогены, эти вещества, между прочим, способны вызвать рак.

Такое блюдо, как кура-гриль, продаваемая повсеместно не менее опасно. Шампура, на которых готовиться кура-гриль, накапливают жир, а он в свою очередь под воздействием термической обработки выделяет огромное количество канцерогенов. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии отведать куры-гриль, то лучше приготовить ее дома в микроволновой печи или духовке.

Все вышесказанное можно отнести и к шаурме.

Предельное количество канцерогенов содержится также в картофеле фри, чипсах, чебуреках.