Психокоррекция веса

Сегодня в моде модельная внешность и стандартом красоты считается подтянутость и изящность. Но это только стандарты телеэкрана и модных журналов. На самом деле на территории всего постсоветского пространства преобладают, как ни странно, вовсе не модели с параметрами 90-60-90, а пышные дамы, которые мучаются угрызениями совести, страстно желая похудеть, но не в состоянии отказать себе в очередном приеме пищи.

Все дело в сложившимся за советские годы стереотипе питания, когда худоба считалась признаком болезни, а еду предпочитали повкуснее, посытнее и пожирнее. Вспомните, как ваши родители заставляли вас доедать все до последней ложки и обязательно есть хлеб.

Страдающие лишним весом люди в основном постоянно думают только о еде, они совершенно не умеют получать удовольствие от других жизненных радостей. Это не всегда понимает сам человек, как не осознает он того, что у него развивается из года в год с постоянным жеванием и избыточный аппетит. В основном такие люди объясняют свою полноту сбоями в работе организма. Они то впадают в голодание, то объедаются. Это так похоже на попытки борьбы с алкоголизмом, что многие специалисты говорят об ожирении как о пищевой зависимости.

Очень часто страдающий пищевой зависимостью человек ищет новое и новое средство, чтобы избавиться от своего веса моментально, и не прилагая никаких усилий.

Умные и сообразительные люди сразу помогли родиться предложению таких средств в виде различных медицинских центров, предлагающих единичные сеансы перепрограммирования, в результате которых якобы можно потерять все, что накопилось лишнего в весе. Но сама суть таких сеансов достаточно опасна для человеческого организма. Эти «народные умельцы» лишают пациента на некоторое время тяги к употреблению в пищу высококалорийных продуктов. После того как воздействие на психику человека одиночного сеанса заканчивается, он, как правило, начинает поглощать именно эти продукты в огромных количествах. Когда приступы обжорства заканчиваются, зачастую получается что результат от такого похудения исчез, а то и вес превысил изначальное значение.

Но как же тогда похудеть? А все дело в том, что многие из нас не знают что при похудении без усилий со стороны пациента никогда нельзя достичь положительного результата.

Действительно похудеть всерьез и надолго можно только при полном пересмотре жизненных принципов питания и образа жизни. Это сделать полному человеку в одиночку практически никогда не получается. Именно для этого существуют специалисты, оказывающие услуги психокоррекции веса.

Затем при желании похудеть надолго нужно научиться ставить для себя правильные цели, такие как похудеть для того, чтобы быть здоровой, нравиться мужчинам, молодо выглядеть и прочее.

И самое главное – это то, что новый стиль жизни, кулинарные предпочтения не должны рассматриваться как что-то ужасное, временное, которое нужно пережить, а потом снова вернуться в привычный ритм. Нет слово диета совершенно не применимо к новому образу жизни. Ведь на этапе похудения есть всего лишь небольшие ограничения в пище. Это, как правило, картофель, мучное и сладкое. А на стадии поддерживания веса в норме нет никаких ограничений в пище.

Все что делает специалист-психокорректор – это учит страдающего избыточным весом пациента правильно отличать состояние истинного голода от избыточного аппетита, за счет чего и снижается количество потребляемой пищи. Это осуществляется при помощи современных трансовых и сознательных техник психотерапии. К ним относят трансактный анализ, нейро-лингвистическое программирование, гештальт-терапия, эриксонианский гипноз.

Эти методики научат пациента любить полезную пищу и не любить высококалорийную, которая к тому же и вредна. Психологи научат срадающего ожирением уделять еде ровно столько времени, сколько положено, откроют другие радости жизни, таланты и скрытые возможности.

Эти техники позволяют задействовать все ресурсы голоного мозга человека, откроют его подсознание, где, как правило, и хранится рецепт к выздоровлению.